
Vino con un color rojo cereza, limpio de apariencia. En nariz muestra notas a frutos de bosque; frambuesa, grosella, arándanos. También algunas flores características como rosas, gardenias. Además, se puede apreciar aromas a tabaco, chocolate, anís, clavo de olor, canela y vainilla que afloran al final, producto de su reposo en madera de roble francés. En boca se presenta con un ataque suave, una acidez moderada y con un final delicado y seco.
Vinificación: Tradicional entre 27° y 29°C con maceraciones largas de 38 días y añejamiento en barricas francesas nuevas, estilo Burdeos durante 15 meses. Al término del añejamiento se hizo una clarificación fuerte para minimizar la filtración y conservar mayormente sus propiedades, de esta manera se respeta la naturaleza del vino a la usanza tradicional.
Maridaje: Vino que acompaña perfectamente quesos maduros de diferentes estilos, jamón serrano, prosciutto, embutidos, patés, carnes principalmente de cerdo, res, borrego y jabalí.
Temperatura de servicio: 16°-18°C